воскресенье, 11 октября 2015 г.

Нервничать плохо. Пример.


          Что я поняла, так это что наш комфорт, в основном, зависит от нашего же спокойствия и отсутствия стрессовых факторов, ну, или же, от грамотного умения избегать действие этих факторов. От этого зависит наше самочувствие, настроение, внешность! Вывод: спокойствие, пофигизм?! Думаю, именно это.
          Было время, когда у меня было много стрессовых факторов, которые здорово заставляли переживать - учеба на дневном со многими ненужными, на самом деле, элементами, работа в школе, также со многими элементами, которые, на самом деле не стоили того, чтобы за них переживать, но я это делала по своей неопытности. Делать нужно то, что себя "окупает". Если это вам же в "минус", но без этого можно обойтись, зачем это вообще? Нет, это не эгоизм, а элементарная экономия сил, энергии, а также уважение к себе. Это нормально. Себя нужно беречь.
          Когда-то, когда я из-за всего переживала и нервничала, то сильно выпадали волосы. На фото справа это можно заметить. Сейчас же (фото слева) совершенно другая ситуация, как было еще давно. Раньше искала маски, покупала дорогие шампуни, но мало что помогало. На самом деле всегда решение любой проблемы в нашей же голове. И я рада, что ко мне пришло это понимание, что ко всему относиться надо попроще, тогда и сама жизнь станет проще. Прежде, чем за что-то сильно переживать, подумайте: это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО того стоит? :)
Всем удачи)))

5 комментариев:

  1. Вот ты открыла мне глаза почему выпадают мне волосы!!! :o
    Я думала может каких-то витамин не хватает, а тут благодаря тебе я узнала что это из-за... Стресса! Да, я круглосуточно живу в стрессе: школа, работа, тренировки, все просят помочь, идти туда сюда, а я не нахожу времени чтобы отдохнуть.
    Спасибо за тот пост! Поцелуи из Польши :*
    Лина Настя

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня из-за нервов с щитовидкой проблемы начались, от неё выпадение волос сильно зависит. И вообще куча проблем со здоровьем было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе..( Это серьёзное... Сейчас уже лучше?

      Удалить
    2. Да, спасибо) Организму понадобилось 2 года, чтобы прийти в себя. Но сейчас если сильно нервничаю, то долго отхожу, уже не такие нервы крепкие, это единственное, что еще осталось

      Удалить