пятница, 16 октября 2015 г.

5 сериалов, которые понравились

          Доброе утро, добрый день, добрый вечер! Глядя по статистике блога, его читают не только в Украине, России, но и в США, Кении, Польше, Бразилии, Италии. Мне очень приятно иметь у себя на блоге читателей из других стран, и спасибо вам, что вы есть. Всем любовь♥
Еще вчера мне захотелось написать о любимых сериалах, но в силу занятости могу это сделать только сегодня. Итак.
             Сказать честно, не очень много сериалов пересмотрела в своей жизни, так  же как и не особо много фильмов. Не знаю, как так получилось - наверно, я просто трачу своё время на другое. Но всё равно сейчас хочу составить свой личный мини-рейтинг лучших. Не спорю, что он может отличаться от ваших, так как это всё субъективно, но мы попробуем :)

5 место
"Милые обманщицы"
          Довольно известный сериал, который начал выходить еще в 2010 году. Это история о подругах-старшеклассницах, которых связывает тайна смерти еще одной их подруги, которую они не могут никому сказать. И хоть сами они не виноваты, но их молчание приводит к еще более запутанным событиям, о которых они уже, если бы и хотели, не могли б сказать ни родителям, ни полиции, так как уже сами завертелись в колесе событий и загадок. Их  всё время преследует загадочный или загадочная "Э"(-А), что шлет им смс на телефоны.
       Вначале создатели хотели отснять и запустить 10 серий, но он набрал такую популярность, что ныне уже вышло 6 сезонов (хотя 6 не полностью - продолжение в январе). Но всего планируется 7 сезонов, и последний выйдет в 2016 году.
          Как по мне, минус сериала в том, что он затянулся. 1 сезон просто шикарен, остальные же нормальные, но всё идет так, будто толи в создателей пропала муза для вдохновения, толи режиссер другой.


4 место
"Мыслить как преступник"
         Даа, это шикарный сериал о работе отдела поведенческого анализа ФБР. Он действительно развивает вашу логику, а также активизирует вас на желание самому узнать некоторые интересные факты о психологии, хирургии, психиатрии, логике и т.д.
         Начал выходить еще в 2005 году, и выходит по сей день. Всего 11 сезонов. Спин-офф сериала был "Мыслить как преступник: поведение подозреваемого". Именно с него я и начала как-то смотреть, но это немного жуткая версия, хоть и тоже очень интересная.


3 место
"Побег из тюрьмы"
         Это тот, который сделал революцию в создании сериалов. Первый сериал современного типа, где действительно захватывающий сюжет, а не длящаяся годами мыльная опера. История двух братьев, где одного власти очень сильно подставили и запихнули в тюрьму, а второй - успешный архитектор - был один из проектировщиков этой тюрьмы, и находит все свои черчения, планы, превращает это в эскиз татуировки и набивает её, после чего идет грабить банк, чтобы его взяла полиция и посадили в ту же тюрьму, где и брат, которому готов смертный приговор на электрическом стуле. Всё для того, чтобы помочь брату бежать, так как он знает все лазейки.
         Всего было запущено 4 сезона - с 2005 по 2009 год. Но сейчас прошел слух, что создатели собираются отснять и 5 сезон ;)


2 место
"Под куполом"
         Сериал, отснят по мотивам книги Стивена Кинга. Небольшой город оказывается под огромной полусферой, которую называют далее "купол", и из которого невозможно выбраться. Здесь показана жизнь людей в этих условиях. Они и далее живут, надеясь на то, что выберутся, ведь там, за куполом, остались их друзья и родственники. Постепенно купол начинает действовать на психику многих, но и в этих условиях главные герои не перестают любить, быть друзьями и трезво мыслить.
         В нем только 3 сезона, и это довольно новый сериал. Советую.


1 место
"Игра престолов"
         Действительно, не представляю, что бы я могла еще поставить на первое место в своём списке. Уверена, многие его видели и большинство из тех, кто видел, согласится со мной, что ему, по праву, только первое место и можно присудить. 
         Эта потрясающая история снята по книгам Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", которые еще не дописаны, и съёмки сезонов которого еще продолжаются. Но писатель  - уже человек в возрасте, поэтому он сценаристам сообщил о предполагаемой концовке истории на тот случай, если он умрет. Уже мы увидели 5 сезонов, но всего нас ждет 8. История проходит предположительно в средневековье другого мира, параллели которого если провести, то видим Англию, Шотландию и другие приближенные туда страны. В этом мире 7 королевств, перечислением которого не вижу смысла заниматься, есть железные трон, за который жестоко борются главы всех королевств, а также есть стена, за которой живут "одичалые"(люди, которые отказались повиноваться главам королевств и живут своей общиной), а еще белые ходаки - "живые мертвецы","зомби"..не знаю, как назвать. Но в начальных сезонах они никого особо не беспокоят и представляются людям просто историей, легендой, чем-то несуществующим. Самая известная фраза сериала: "зима близко". Посмотрев уже первую серию, вы поймете значение этой фразы в "игропрестольной" значении.
         Честно сказать, об этом сериале можно очень и очень много писать, размышлять, но лучше просто взять и посмотреть. Только предупреждаю, что в нем бесконечное количество смертей (с учетом смертей ваших любимых героев) и также бесконечное количество постельных сцен. Но ко всему этому вы уже в первой серии привыкаете, о это перестает вас удивлять.

2 комментария:

  1. "Мыслить как преступник" тоже смотрю, нравится) "Под куполом" с каждым сезон все хуже становился, с трудом эту санта-барбару досмотрела, а "Игру престолов" почти 2 сезона посмотрела, неинтересно

    ОтветитьУдалить
  2. Джон Сноу жив?)

    ОтветитьУдалить