понедельник, 1 мая 2017 г.

Быть в своем теле и "своем" цвете

Я не писала в блог, как только покрасила волосы, попросту времени не было. Сегодня у меня выходной, потому напишу, почему, зачем и как.

              Натуральный цвет моих волос - темно-каштановый. Еще со школьных времен мне хотелось светлые, но мои родители были против. Потом в университетские времена мне сделали мелирование, но я на следующий день не могла на себя смотреть в зеркало - мне не хотелось чередования светлых и темных прядей. Со временем, конечно, привыкла. Потом было омбре. Делала сама, и довольно таки хорошо получилось. Потом потянуло в темный цвет, а после решила отращивать свой. Но. Я отношусь к тому типу людей, для которых очень важно, как они выглядят (и нет, как оказалось, это не стереотипно для всех девушек), и вот недавно снова начали меня одолевать идеи покраситься в светлый цвет, и я это сделала. Конечно, учитывая оригинальный цвет, прямо-таки блонд не получился в первого раза, но я уже записалась на вторую покраску, так что очень скоро будет так, как я хочу :)

              Интересная особенность. Когда у человека темные волосы, а тут резко светлые - первая реакция будет непривычность, возможно, мини-шок. У меня этого всего не было. Я реально чувствую себя СОБОЙ в светлом цвете. И наверно вот почему (дальше идет статья из интернета о цвете волос и характере)
"Блондинки холодны, наивны и поверхностны". Чем-чем, а холодным рассудком они действительно могут похвастаться, так как светловолосые люди часто бывают более успешны, чем представители других «мастей», во всех областях, связанных с естествознанием и математикой.Наивностью или глупостью истинные блондинки и блондины никогда не отличались. Установлено, что для них характерен аналитический подход к любой ситуации, и они никогда «не выключают» свои мозги. Причина, вероятно, кроется в генах. Светлокожий и светловолосый тип веками формировался в холодных северных регионах, а нордическая выдержка, самообладание и хорошо продуманные действия блондинов - это результат воздействия на человека суровых климатических условий.

Маленький коллаж из моих изменений за последние полтора года




Комментариев нет:

Отправить комментарий