вторник, 18 февраля 2014 г.

Чем отличаются друзья от знакомых. Личные и личностные примеры.

      Почему-то сейчас хочется написать именно об этом. Друзья. Знакомые. Общение.
Лично для меня звание "друг", "подруга" - это какая-то высшая степень чего-то. Это люди, которым я могу довериться: доверить свою тайну, попросить совета, ну или же просто поныть о какой-то проблеме. Такие люди для меня очень важные в жизни, и за них, на самом деле, обычно на многое готова.
      Как я говорила выше, друзья, как по мне, - звание очень высокое и нечастое, поэтому все, кого я знаю, могут делиться на: знакомых, на каких-то  вроде "товарищей"(более близкое) и друзей. Знакомые. Хорошее отношение, плохое - неважно. Просто знакомые, знаешь их, знаешь об их существовании, временами общаешься. Впрочем, ничего особенного. Близкие знакомые. Им больше доверяешь, им можешь рассказать что-то из личного, их можешь выслушать и посоветовать. А друзьям реально целиком и полностью доверяешь. Ты не убираешься в доме, если они приходят, ты можешь хоть в позе лотоса или березки с ними общаться, и все в том роде. И все потому, что они знают все твои минусы, знают, каким придурком ты иногда можешь быть, но тебя все равно любят. :)
      Ненавижу людей, рядом с которыми нужно казаться кем-то конкретным. Люблю таких, кто воспринимает все, как есть. Если хочется быть милым приличным человечком, то приятно быть им в тот момент, хочется ненормальним неадекватным социопатом - аналогично. Терпеть не могу официальностей - любых официозов и условностей в любом, чем бы то ни было - разговоре, манерах, жестах, отношении.. К примеру, с подругами(настоящими) никогда в жизни при встрече в щечку не здороваюсь, и все остальные ути-пути в том роде, для меня это непринятно. Терпеть не могу, когда один человек уходит, а остальные 2 или больше начинают его обсуждать. Такие компании не привлекают, ненавижу сплетников.
      Бывает, что и один человек вам способен заменить весь мир. Вы, в таком случае, можете обойтись и без подруг, без друзей, без большого количества общения с любыми знакомыми - и у меня это было. Скажу так, время было хорошее, но парни приходят и уходят, а подруги остаются, хоть и при выборе между подругой и парнем у меня выигрывает второе. И они не обижаются))
      Друзья, которыми дорожу - лучшее, что могу пока что назвать. :)
Кроме семьи, разумеется :)

      А что вы можете сказать по даному поводу? Всех ли, с кем хорошо общаетесь, вы с уверенностью  могли бы назвать своими друзьями? Если нет, то кто для вас такие друзья, подруги?

5 комментариев:

  1. как же я рада, что ты вернулась:))))

    ОтветитьУдалить
  2. =)*
    Просто поняла, что ужас как соскучилась за этим всем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я лично вообще никому почти не доверяю, жизнь научила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не уверена, что твое мнение 100% правильное..

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2014 г., 1:52

      верить можна многим, но доверять... низзя никому. Жизнь научила.

      Удалить