четверг, 23 марта 2017 г.

Романтика

         Романтика для меня не только ляляфафамимими, но и хорошие времена приятных светлых событий, пусть даже обыденность, но наполнена нужными людьми, которые наполняют, вдохновляют, мотивируют. И я скучаю за этим временем. Порой просто достаточно найти свои старые записи на странице или просто давнюю страницу, на которую не заходил лет 5 - и тебя накрывает. Ты не обязательно вспоминаешь каждую мелочь, связанную с тем или иным постом, но наполняют какие-то непонятные ностальгические чувства - с одной стороны приятные, а с другой - это грустно. Ты видишь эти попсовые записи и песни там, ты понимаешь, что сейчас бы ни за что такое не запостил, но ты себя не судишь. Это было. Это был ТВОЙ выбор, и это нормально. Ты есть тем, кто сейчас потому, что тогда был тем, кем был. Все так и должно быть. Ты на этой страничке прошлого не критик, а наблюдатель, и сейчас просто пришел за наркотиком, чувство которого вселяет дух времени, дух ТВОЕГО времени. Это насколько одновременно потрясающе и невероятно грустно, что хочется заплакать. А причина? Ее нет, и в этом вся странность ностальгии. Ничего из ровно такого же ничего. Ноль из нуля. Тебе просто нужно чем-то заполнить данный момент.

          Подобное также случается, когда начинаю листать на полгода и дальше стену паблика своей работы, в которую вкладываю душу и силы. Когда делалась каждая запись, одновременно шли ассоциации на те или иные события, на тех или иных людей, это были какие-то невидимые ощущения, которые не соответствовали смыслу постов. Мелькают фото с теми или другими людьми, которые в свою очередь напоминают о событиях, еще каких-то людях, о каких-то эмоциях... И тут понимаешь, что да, действительно наркотик. И как любой нормальный наркотик, этот начинает убивать. Медленно, глубоко, протяжительно и сильно. Но одно из ужаснейшего в этом всем, что ты в клетке. Ты не можешь до конца поделиться с кем-то этим всем, причинами. А все потому, что ты слишком охраняешь свои приоритеты, чтобы кому-то рассказывать. Человек - сложнейший механизм. Ты не знаешь, что у него на самом деле в голове и на что он способен в следующий момент, и даже если можешь предугадать его действия, то реальные мысли - никогда.

         Вот такая получилась в этом посте романтика, которая начиналась с ностальгии и закончилась непониманием людей))) Потому всем совет: не болейте. Если не будете болеть, вам не прийдется долго сидеть дома, если не будете долго сидеть дома, у вас не собьется график, а значит не будете сидеть ночами в интернете, листать старые записи и грустить от этого. Будущее - лучшее, ради чего нужно жить и строить события с нужной последовательностью, чтобы достичь то, что задумано. Всем мир и спокойной ночи )

2 комментария:

  1. Прошлое нас всегда будет преследовать, однако как именно оно нами будет восприниматься-зависит от нашего сегодня. Видимо сейчас в жизни просто не хватает тех моментов, тех эмоций, которые были там, в прошлом. А их нет-потому что нет доверия а людям. Понимаю...отсутствие доверия-это определённая защитная реакция из-за событий, тяжёлых событий, из прошлого. Но не все люди плохие. Главное это заметить и открыться для людей-и жизнь начнёт играть совсем другими красками. Как бы ты не пыталась скрыться, погрузиться в работу-но пока не будет душевного спокойствия-прошлое в такие периоды будет возвращаться, и окунет тебя с головой. И поправляйся :-)

    ОтветитьУдалить